Торт с апельсинами и шоколадом

Торт с апельсинами и шоколадом

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 8

  • для смеси для торта
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло — 60 мл
  • апельсины — 1 шт. кора + сок
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 16 г
  • шоколад — кусочки
  • масло — для намазывания
  • сахар — для посыпки
  • апельсины — 3 шт.
  • для чипсов
  • апельсины — 1 шт.
  • коричневый сахар
  • для украшения
  • сахарная пудра
  • шоколад — тертый
  • мята — лепестки

В миске взбить 2 яйца. Добавьте сахар, масло, тертую цедру и сок апельсина, муку и разрыхлитель.

В приготовленную смесь добавить кусочки шоколада и размешать ложкой.

Поднос круглый (20 см). Вырезаем бумагу для выпечки по низу и бокам.

Намазать сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить в сковороду (масло должно быть внутри, чтобы не прилипало к стенкам сковороды).

Нарежьте три апельсина тонкими кружками и разложите их на сахаре внизу и по бокам.

Вылить смесь для коржей и выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Еще я сделал небольшую форму.

Украсить торт апельсинами и шоколадом с карамелизированной стружкой, посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и листьями мяты.

Подготовьте чипсы, нарезав апельсин.

Выложите ломтики на бумагу для выпечки, посыпьте коричневым сахаром и запекайте 20 минут при 160 градусах.

Затем убавьте до 100 градусов и сушите около часа.

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: