Турецкий кебаб с баклажанами и молоком

Турецкий кебаб с баклажанами и молоком

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 4

  • чеснок — 1 зубчик
  • баранина — 250 г, говядина / курица
  • масло сливочное — 50 г
  • черный перец — 1 ст. макароны
  • красный перец — 1 ч. земля
  • соль — 1 ч.
  • Для баклажанов
  • баклажаны — 3 жареных
  • соль — 1 ч.
  • йогурт — 1 стакан чеснока

В глубокую сковороду выложить масло. Добавьте чеснок и слегка обжарьте.

Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками мясо и перемешайте, закройте крышкой и оставьте на слабом огне на 6-7 минут, пока мясо хорошо не размягчится.

После приготовления добавить томатную пасту, порошок перца и соль по вкусу и снять с огня.

Обжаренные баклажаны на разделочной доске взбить острым ножом, слегка подсолив.

Когда они хорошо растолкнуты, смешайте их с чесночным йогуртом в миске и хорошо перемешайте.

Выложите смесь йогурта и баклажанов в сервировочную тарелку. Сверху разместите хрупкие пятна. Добавьте соус и подавайте турецкий кебаб.

Предложение по сервировке:

Подавать турецкий кебаб можно в баклажанах и молоке , поливая мясо маслом и красным перцем.

Вы также можете использовать для рецепта процеженный йогурт.

Вы получите аппетитный и законченный вид, если добавите в турецкое блюдо мелко нарезанную петрушку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: