Содовый торт на Сочельник

Содовый торт на Сочельник

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 3

  • белый — 400 г муки
  • газированная вода — 250 мл
  • уксус — 1 ч.
  • соль — 1 равная ч.
  • сахар — 2 равные ч. л.
  • масло — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • тесто для украшения
  • вода — 2 — 3 ст.
  • мука — 2 ст.
  • крахмал — 1-2 ст.

Это чудесный маленький газированный торт, подходящий для рождественского стола. В миске смешайте муку, соль и сахар. Сформируйте углубление в середине муки и добавьте газированную воду и масло. Налейте уксус в чашку, добавьте пищевую соду и перемешайте до образования пены.

Всыпьте его в муку вместе с разрыхлителем и замесите из теста шар, который немного прилипнет. Смазанными маслом руками сформируйте буханку диаметром 24 см и выложите на бумагу для выпечки в форму.

Подготовить тесто для украшения, замесив данные изделия в мягкое, как пластилин, тесто. Раскатайте и вырежьте формочки для украшения.

Положить на торт в канун Рождества и проткнуть вилкой.

Выпекать в разогретой до 170 -180 градусов духовке до готовности, у меня 35-40 минут. Снимите со сковороды, смажьте растительным маслом и накройте полотенцем для размягчения. Приятного аппетита!

Содовый торт на Сочельник для волшебных праздников!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: