Домашняя пастрами из лосося

Домашняя пастрами из лосося

Подготовка 20 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • лосось — 500 — 600 г филе с кожей
  • соль — 150 г большая, морская
  • сахар — 150 г кристаллов
  • водка — 1 колпачок
  • укроп — 1 ст. сушеные и свежие, нарезанные
  • черный перец — 1 ч.
  • острый перец — 2 щепотки
  • цедра апельсина — 1 ч. мелко натертая, апельсиновая часть
  • оливковое масло — около 300 мл, для хранения

1. Тщательно очистите пинцетом кости филе лосося. Хорошо вымыть и высушить.

2. Смешать соль с сахаром, водкой, специями для пастрами и цедрой апельсина. Размешивать.

3. На дно блюда в виде рыбного филе выложить слой смеси. Положите кожу лосося кожей вниз и залейте оставшейся солью и сахаром, придавив, чтобы образовался толстый слой.

4. Закройте контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 36 часов. С очень толстым филе это может занять до 40-48 часов.

5. После процесса созревания и маринования рыба затвердевает и высыхает, она готова к употреблению в виде домашней пастрами из рыбы.

Его нарезают тонкими кусочками и добавляют в различные закуски — с икрой, сливочным сыром и т. Д. Его также можно использовать в салатах и ​​бутербродах, а также в качестве самостоятельной закуски, сбрызнутой оливковым маслом.

6. Чтобы дольше хранить домашнюю пастрами из лосося, залейте ее оливковым маслом и поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере.

Отличное предложение для праздничных обедов!

Приятного аппетита!

Важная заметка:

Прежде чем приступить к приготовлению домашней пастрами из лосося, заморозьте рыбу на 24 часа, а затем разморозьте. Это убивает все возможные бактерии и паразиты на сырой рыбе, когда она употребляется без термической обработки, как это бывает в случае.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: