Хрустящие снаружи, мягкие коржи внутри

Хрустящие снаружи

Подготовка 190 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 220 минут

Порции 17

  • мука — 1 кг
  • теплая вода — 200 мл
  • свежее молоко — 200 мл
  • йогурт — 200 г (полстакана)
  • сухие дрожжи — 7 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • соль — 1 ст.
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 40 г
  • Для распространения
  • масло коровье — 25 г
  • йогурт — 2 ч. л.

Развести дрожжи в молоке, немного подогревая его, и добавить 1 ч. сахар и 3 ст. мука. Оставить вариться на огне 20 минут, накрыв полотенцем.

Добавьте в йогурт 1 чайную ложку. соду, взбить до образования пены, и добавить к готовым дрожжам. Хорошо перемешайте и залейте 200 мл теплой воды, 40 г масла и 1 ст. соль

Просейте муку и добавляйте ее постепенно и понемногу к готовой смеси, все время помешивая, пока не сформируется тесто.

Залить варочную поверхность мукой и переложить на нее тесто. Замесить мягкое тесто, переложить в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на огне примерно на 90 минут.

Поднявшееся тесто разделите на 17 шариков, еще раз вымешивая каждый из них.

Выложите шарики на плоский противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте их полотенцем на 20 минут, чтобы они снова поднялись.

Растопить масло и намазать им каждый шарик. В небольшой миске взбить 2 ч. йогурт, взбивая до однородной массы. Каждый корж промазываем силиконовой кисточкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30-40 минут до золотистого цвета. Даем нашим пушистым лепешкам остыть на решетке, чтобы они не промокли снизу.

Пирожные становятся очень мягкими внутри и хрустящими снаружи. Их также можно использовать для гамбургеров.

При желании можно посыпать их семенами кунжута или другими семенами перед выпечкой хрустящей снаружи, мягкие лепешки изнутри .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: