Домашний утиный паштет

Домашний утиный паштет

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 4

  • утиная печень — 1 кг
  • масло коровье — 80 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 1 стебель свежего
  • сухое вино — 100 мл
  • сливки кулинарные — 100 мл
  • соль — 1 ст.

Очистите печень и тщательно промойте под проточной водой.

Варить 30 минут в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте их полчаса на дуршлаг.

Очистите и вымойте лук. Взвесьте его на мелкие кусочки.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте к нему нарезанные дольки чеснока. Перемешайте и будьте осторожны, чтобы не пригореть.

Добавьте к ним приготовленную и нарезанную ломтиками утиную печень.

Залить 100 мл сухого вина и дать вариться до кипения.

Затем приправить тимьяном и посолить по вкусу.

Добавьте сливки и перемешайте.

Когда смесь загустеет, снимите сковороду с огня.

Переложите продукты в кухонный комбайн или блендер и сделайте домашний паштет до однородного состояния.

Положите домашний паштет из утки в холодильник и употребите в течение 3-4 дней.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: