Маринованные баклажаны по-гречески

Маринованные баклажаны по-гречески

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • баклажаны — 3 шт. большой
  • оливковое масло — 5-6 ст.
  • соль
  • петрушка — по желанию
  • чеснок — 1/2 головки
  • Маринад
  • вода — 400 мл
  • уксус — 80 мл
  • мед — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ст.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 гвоздя
  • черный перец — 5 зерен
  • оливковое масло — 2 ст.

1. Смешать все продукты для маринада и прокипятить на огне 2–3 минуты, затем дать остыть.

2. Очистить баклажаны и обрезать края. Сделайте четвертинки по длине, и каждую четвертинку также разрежьте еще раз, чтобы получить в общей сложности 8 частей каждого баклажана.

Посолить и оставить на 30 минут, чтобы отделился горький сок.

3. Вымойте хорошо обработанные баклажаны и отожмите, чтобы слить впитавшуюся воду.

Вы можете приготовить их обжаренными в жире до золотистого цвета или запечь баклажаны в духовке, сбрызнув большим количеством оливкового масла. В моем случае они запекаются.

Когда они будут готовы, дайте им остыть.

4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. Петрушку нарезать — ее можно выложить для маринования или использовать для заказа при подаче.

5. Выложить ряд баклажанов в удобную миску, посыпать чесноком и, возможно, петрушкой. Следуйте от следующей строки и так далее, пока не закончите изделия. В завершение залить маринадом и хранить в холодильнике, плотно закрыв емкость.

6. Через 5-6 часов или на следующий день баклажаны можно есть, но вкуснее всего они становятся уже на третий день.

Когда вы вынимаете их из маринада и разложите на тарелке, сбрызните их оливковым маслом и свежей петрушкой и подавайте со стаканом узо.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-гречески — прекрасная закуска!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: