Домашний ритуальный хлеб

Домашний ритуальный хлеб

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 12

  • Для теста
  • свежее молоко — 400 мл
  • Май — 1 куб
  • пищевая сода — 1 ст.
  • йогурт — 1 стакан
  • соль — 2 ч. л.
  • соль — щепотка и сахар к дрожжам
  • мука — столько, сколько впитает (около 2 кг)
  • масло — для намазывания
  • Для придания формы
  • яйцо — 1 среднее
  • масло — немного
  • масло сливочное — 125 г
  • кунжут
  • мак — по желанию

Смешать дрожжи с молоком, добавить щепотку соли, сахара и присыпать мукой.

Просейте около 1 кг муки.

Когда дрожжи вспениваются, взбейте йогурт и соду.

Посолить муку, йогурт и молоко.

Замесить не очень крутое тесто.

Оставить на несколько часов в холодильнике (желательно на ночь).

Достать из холодильника, перемешать и сформировать лепешку, положив между слоями 125 г сливочного масла и раскатав скалкой.

Позвольте снова подняться.

Когда все будет готово, взбить яйцо с чайной ложкой масла.

Намазываем хлеб, посыпаем кунжутом, маком и всем, чем хотите — на свой вкус.

Выпекать ритуальный хлеб при температуре 180 градусов до готовности.

Тесто становится пузырчатым и подходит для приготовления тортов, пиццы, маффинов и многого другого.

Приятного аппетита от домашнего ритуального хлеба !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: