Жареная красная свекла с чесноком и грецкими орехами

Жареная красная свекла с чесноком и грецкими орехами

Подготовка 5 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 45 минут

Порции 3

  • красная свекла — 4 головки среднего размера
  • чеснок — 3 зубчика (может и больше, если хочешь)
  • грецкие орехи — по вкусу молотые (примерно 2 столовые ложки)
  • соль
  • масло — оливковое масло
  • бальзамический уксус

Вымойте свеклу и не очищая ее, заверните в бумагу для выпечки, как леденцы.

Выложите на сковороду и запекайте при температуре 200 градусов ок. 40 мин.

Когда свекла остынет, очистите каждую головку свеклы и нарежьте кусочками по своему вкусу (кубиками, плоскими ломтиками).

Добавьте к измельченной обжаренной свекле и измельченному чесноку (опять же по вкусу — один или несколько небольших), посыпьте молотыми (или толчеными) грецкими орехами, всыпьте соль, уксус и перемешайте.

Наконец, добавьте масло или оливковое масло и снова смешайте хорошо прожаренную красную свеклу с чесноком и грецкими орехами .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: