Сиропный рождественский торт

Сиропный рождественский торт

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 6

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 12 ст.
  • мука — 7 ст.
  • разрыхлитель — 1 ст.
  • апельсины — 4-5 шт.
  • апельсиновая корка

Отделите желтки от белков, добавив к ним семь ложек сахара, взбивая их до очень пышной смеси.

В другой миске взбейте яичные белки на снегу. Постепенно добавляйте яичные желтки к яичным белкам, стараясь их медленно перемешивать.

Добавляем в смесь разрыхлитель и муку, несколько раз всыпая муку. Все очень хорошо перемешиваем.

К этой смеси добавляем сок 1 апельсина, а также его тертую цедру. Снова перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Сироп изготавливается следующим образом. В кастрюлю кладем сок двух-трех апельсинов, цедру одного и сахар. Так что дайте закипеть, пока сироп не загустеет.

Когда он будет готов, полейте теплый сироп уже остывшим пирогом. Дайте ему впитаться, а затем разрежьте торт сиропом.

Сиропный рождественский торт готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: