Баранина запеченная по-турецки

Баранина запеченная по-турецки

Подготовка 20 мин.

Готовим 180 мин.

Всего 200 минут

Порции 5

  • баранина — 1,5 кг
  • репчатый лук — 4 пучка свежих
  • мята — 1 ссылка
  • петрушка — 1 соединение
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 1 ч.
  • помидоры — 4 шт. средний размер
  • масло — 1 ч.

Для этого аппетитного жаркого из баранины нарежьте мясо на порционные части и хорошо промойте под проточной водой.

Просушите кухонной бумагой или полотенцем, посолите и натрите со всех сторон черным перцем. Хорошо смажьте маслом и отложите.

Лук очистить и мелко нарезать. Выложите его в миску и добавьте мелко нарезанную петрушку и мяту (возможно, сушеную).

Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте их в миску. Приправить солью и перцем и перемешать смесь.

Возьмите поднос достаточно большого размера. Выложить баранину и сверху посыпать луком и помидорами.

Залейте полтора стакана воды. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

Для турецкой баранины в духовке потребуется около 2 часов, чтобы запечься при 180 градусах.

По истечении этого времени вы можете открыть форму и выпекать еще полчаса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: