Легкий шпинатный торт с клубникой

Легкий шпинатный торт с клубникой

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • для болот
  • масло сливочное — 100 г (мягкое)
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • ваниль — 1 ч. сущность
  • шпинат — 130 г
  • свежее молоко — 100 мл
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • кремовый цвет
  • сметана — 300 г
  • сахар — 3-4 ст.
  • сливки — 150 мл жидких кондитерских изделий
  • желатин — 10 г
  • ягоды — 350 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. Держите масло мягким.

Начните с изготовления столешницы. Для этого шпинат бланшируйте в кипящей воде около минуты. Затем процедите и положите в ледяную воду на минуту или две.

Положите в блендер хорошо выжатый шпинат и молоко и сделайте однородное пюре. Также можно использовать блендер.

Сливочное масло взбить миксером. Добавьте сахарную пудру и продолжайте помешивать. Добавляйте яйца по одному, помешивая после каждого.

Когда смесь станет однородной, добавьте пюре из шпината. Смесь будет выглядеть твердой, но это не должно вас беспокоить.

Просейте муку с разрыхлителем и добавляйте порциями. Получится довольно густая смесь.

Разогрейте духовку до 170 градусов с помощью вентилятора.

Разделите смесь для столешницы пополам.

На дно формы со съемной доской (18 см) кладем бумагу для выпечки.

Половину смеси вылить на столешницу и запекать каждые 15-17 минут — до высыхания.

Готовые столешницы охладите на решетке.

Тем временем приготовьте крем.

Замочите желатин в 60 мл холодной воды и дайте ему набухнуть.

Затем поместите его в емкость с водяной баней для разжижения.

Смешайте сметану с 4 ст. сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.

Хорошо остывший кондитерский крем взбить миксером до мягких пиков.

Постоянно помешивая, добавить в сметану желатин.

Наконец, 3-4 раза добавить взбитые сливки, осторожно помешивая лопаткой. Получается очень пушистый и вкусный крем.

Выложите одну из верхушек и распределите по ней половину крема. Сверху выложить разрезанную пополам клубнику. Нажмите на них, чтобы войти в крем. Положите на них второй противень и снова намажьте обильным количеством сливок.

Поместите кремовый торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

На следующий день украсить торт из шпината цельной клубникой. Можно растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него клубнику. Я также добавил несколько небольших печенья какао.

В результате получился очень свежий и вкусный летний торт из шпината с клубникой , подходящий для любого случая.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: