Бабушкины печенья Ежики

Бабушкины печенья Ежики

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 40

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • йогурт — 1 ч.
  • масло — 0. 5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт. лаять
  • мука — около 600 г
  • грецкие орехи — прокатные, молотые

В миске смешайте и хорошо перемешайте яйца, сахар, масло, тертую цедру апельсина и йогурт. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое тесто для печенья.

Из теста сформируйте шарики размером с большой грецкий орех. Обмакните каждый шарик в жирные грецкие орехи и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Поместите сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте домашнее печенье примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Невероятно быстрое, пушистое и очень вкусное бабушкиное печенье «Ежики из моего детства»!

Замечательные сладости с грецкими орехами!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: