Шашлык из свинины на рисовой подушке

Шашлык из свинины на рисовой подушке

Подготовка 15 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 75 минут

Порции 3

  • свинина — 1 кг
  • масло — 4 ст.
  • томатное пюре — 1 ст.
  • красный перец — 1 ст.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • красное вино — 1 ч.
  • лук — 2 головки старые
  • лук-порей — 1 стебель
  • для риса
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 ст. в пыль
  • соль — по вкусу
  • масло — 2 ст.

Мясо хорошо вымыть и нарезать средними кусками. Сковородку с жиром поставить на плиту, дождаться, пока она нагреется, и добавить мясо.

Затем потушить, добавить очищенный и нарезанный лук и лук-порей.

Оставьте так, пока мясо и овощи не станут мягкими, а затем добавьте томатное пюре, красный перец, черный перец и чеснок.

Влейте вино и горячую воду, посолите и дайте ароматному винному шашлыку покипеть на медленном огне вместе с лавровым листом.

Берем еще одну емкость, в которую наливаем масло.

Добавьте рис и тертую морковь, обжарьте, затем налейте 4 стакана воды из той же чашки, что и для риса.

Готовую смесь вылить на сковороду и поставить в духовку до готовности.

При подаче сначала выложите в тарелку рис с морковью и поверх шашлыка из свинины.

Посыпать черным перцем и подавать кебаб из свинины с вином на рисовой подушке .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: