Рис тепеняки

Рис тепеняки

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • рис — 200 г басмати
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец — кусочек зеленый, красный желтый
  • грибы — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — горсть замороженного
  • креветки — 20 шт. замороженный
  • яйца — 1 шт.
  • соль
  • соевый соус — 3 ст.
  • имбирь — щепотка пудры

Отварить рис в небольшом количестве воды. Он должен оставаться сухим без жидкости.

Нарезать овощи кусочками. Грибы очистить. Нарезать кружочками.

Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки оливкового масла. Грибы обжарить до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и перец.

Подождите, пока они немного смягчатся, и добавьте горох и креветки.

Через несколько минут добавьте рис, соевый соус, имбирь и соль.

Подождите, пока все приготовится, и разбейте яйцо.

Размешайте как следует.

Подождите несколько минут и выключите рис на сковороде.

Разлить по глубоким тарелкам и сразу подавать тепеняки с рисом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: