Мягкое рождественское печенье с шоколадом

Мягкое рождественское печенье с шоколадом

Подготовка 50 мин.

Готовим 20 мин.

Итого 70 мин.

Порции 25

  • мука — 250 г
  • масло коровье — 125 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ваниль — 1 шт.
  • шоколад

Яйцо взбить с сахаром. Добавьте мягкое масло, соль, ваниль и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавьте муку и замесите мягкое бисквитное тесто. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 2 часа. Вынуть тесто и оставить на 10-15 минут.

Раскатайте до толщины 5-6 см и с помощью формочки вырежьте рождественское печенье.

Выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Растопить шоколад на водяной бане и с помощью ложки налить тонкой струйкой остывшее мягкое рождественское печенье с шоколадом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: