Треснувшее печенье с ликером Alchermes

Треснувшее печенье с ликером Alchermes

Подготовка 25 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 37 мин.

Порции 5

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 120 г
  • ликер алчермес — 50 мл
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 6 г

В размягченное масло добавить сахар и взбить миксером до однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока сливочный крем хорошо не впитается. Налить ликер.

В миске просейте муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

Добавьте его в масляную смесь и хорошо перемешайте. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.

От остывшего теста оторвать кусочки около 12 г и скатать в равные шарики.

Обвалять их сначала в кристалле, затем в сахарной пудре. Выложите шарики в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать треснувшие коржи при температуре 180 градусов в статической духовке минут 10-12. Остудить печенье на решетке.

Наслаждаться!

Треснувшее печенье с ликером Alchermes — это здорово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: