Свиная грудка с квашеной капустой в глиняном горшочке в духовке

Свиная грудка с квашеной капустой в глиняном горшочке в духовке

Подготовка 20 мин.

Готовим 150 мин.

Итого 170 мин.

Порции 4

  • свиная грудинка — 1,2 кг
  • квашеная капуста — 1,5 — 2 кг
  • черный перец — около 15 зерен
  • красный перец — 1 ч.
  • рассол квашеной капусты — 250 мл
  • сало — 2 ст.

Свиные грудки нарезают на порционные части, но также можно оставить целыми.

Квашеная капуста хорошо быть домашней. Нарежьте капусту, как приготовленную, и положите в глиняный горшок. Я использую глиняный горшок с крышкой.

Посыпать паприкой и хорошо перемешать. Посыпать цельнозерновым перцем (около 15 зерен).

Сверху выложить свиную грудку.

Залить армию (рассол квашеной капусты) и залить холодной водой — чтобы она полностью не покрывала мясо.

Добавьте сало и накройте глиняный горшок крышкой.

Поставить в холодную духовку и выпекать 60 минут при 250 градусах, затем убавить температуру до 170 градусов еще 60 минут.

Оставьте блюдо еще на 30 минут в выключенной духовке для приготовления блюда. Не открывайте духовку и запеканку во время приготовления.

Подавать блюдо горячим.

Хорошо тебе провести время!

Свиная грудка с квашеной капустой в глиняном горшочке в духовке готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: