Медленная свинина со сливочным маслом и парным молоком

Медленная свинина со сливочным маслом и парным молоком

Подготовка 15 мин.

Готовим 80 мин.

Итого 95 мин.

Порции 4

  • окорочка свиная — 800 г без кости
  • сало — 1/2 ч. л.
  • свежее молоко — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1/2 луковицы
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • Для жемчуга
  • мука — 300 г
  • теплая вода — 120 мл
  • сливочное масло — 1 ст. мягкий
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ст.
  • масло — для намазывания
  • Для чесночного соуса
  • майонез — 1/2 упаковки
  • йогурт — 1 стакан (3,6%)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Мясо порезать на куски и приправить солью и перцем по вкусу.

На сковороде растопить сало и переложить на него укусы.

Обжарить со всех сторон до коричневого цвета (около 10 минут).

В блендере растолочь молоко, чеснок и лук и переложить их к мясу. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая.

Вы можете подавать свиную ножку с разными гарнирами или использовать ее для приготовления домашних бургеров (чтобы было еще соблазнительнее, вы можете заправить ее жиром от готовки).

Для жемчуга смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте масло и начните замешивать тесто, доливая воду порциями.

Готовое тесто разделить на 4 шарика. Каждый шарик скатайте, смажьте небольшим количеством масла с обеих сторон и запекайте на сковороде (с двух сторон).

Для соуса смешайте майонез и йогурт.

Добавьте измельченный чеснок и приправьте небольшим количеством соли и красного перца.

Подавать свинину со сливочным маслом и парным молоком в компании парленки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: