Ребрышки со шпинатом

Ребрышки со шпинатом

Подготовка 10 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 190 мин.

Порции 4

  • свиные ребрышки — 300 г нарезанные небольшими кусочками
  • рис — 1,5 ч. л.
  • нут — 1/2 ч. л. вареный
  • овощи — 1 ч. л. замороженная смесь / стручковая фасоль, фасоль, смилянская фасоль /
  • шпинат — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец — 1/2 шт. красный
  • соль
  • шафран
  • для фрикаделек
  • фарш — 200 г
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 1 зубчик
  • корица — щепотка
  • красный перец — щепотка

Очистите кабачки, натрите их на терке и нарежьте небольшими кусочками.

В миску выложить фарш вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.

Добавьте специи и замесите фарш. Сформируйте маленькие шарики и отложите.

Включите плиту и поставьте противень для паэльи. Влить оливковое масло и обжарить ребрышки до золотистого цвета. Потяните их за края, а в середину положите тефтели.

Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте овощи (замороженные овощи, полосатый перец, шпинат и нут). Жарить до мягкости.

Добавьте предварительно натертые на терке помидоры и выжмите чеснок. Подождите несколько минут и налейте столько воды, чтобы покрыть продукты. Посолить и убавить огонь.

Варить до готовности мяса. Залейте водой, если она закипела. Добавьте шафран и рис. Не увеличивая, тушите на слабом огне, пока вода полностью не закипит, а рис не закипит.

Выключите варочную панель и закройте противень крышкой. Оставьте примерно на 5 минут.

Подавайте ребрышки со шпинатом в глубоких тарелках и хорошего аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: