Кокосовый рис с куриными ножками

Кокосовый рис с куриными ножками

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 6

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • рис — 1 и 1/2 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • кокосовый орех — 1 ч. свежий, тертый
  • кокосовое масло — 2 — 3 ст.
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • овощной бульон — 1 шт.

1. Чтобы приготовить немного другого цыпленка с рисом, начните с мелкого нарезания лука. Очистить и вымыть морковь. Режем на небольшие кусочки.

2. Положите в кастрюлю 2-3 столовые ложки кокосового масла и дождитесь, пока оно нагреется. За это время хорошо промойте рис и дайте ему стечь с воды.

3. В уже нагретое масло добавить лук и подождать, пока он поджарится до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.

4. Положить рис с луком и морковью, чтобы он хорошо обжарился до кристально прозрачного состояния, периодически помешивая. Затем поставить чашку чая с тертым кокосом и размешать.

5. Затем в стакане горячей воды хорошо растворите овощной бульон и полейте им рис.

Приправить солью и перцем, стараясь не добавлять много соли, потому что она есть в бульоне. При необходимости добавьте воды. Пусть немного задохнется.

6. Выложить куриные окорочка в отдельную кастрюлю и варить ровно 20 минут.

7. Наконец, вылейте рис в кастрюлю и разложите сверху ножки. Запекайте рис в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Кокосовый рис с куриными ножками — очень разнообразное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: