Овощной кускус с зеленым соусом тахини

Овощной кускус с зеленым соусом тахини

Подготовка 15 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 30 минут

Порции 1

  • Для кускуса
  • кускус — 2 ч. л. предварительно приготовленный
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 небольшая головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий лук — несколько перцев
  • черный перец — 1/3 ч. л., молотый
  • кориандр — 2 — 3 щепотки, молотые ягоды
  • карри — 1/3 ч. л.
  • имбирь — 2 — 3 щепотки, измельченный
  • Гималайская соль — 1/2 ч. Л. плоский, по вкусу
  • чарлан — 2 ст.
  • Для соуса тахини
  • кунжутный тахини — 3 ст.
  • мангольд — 1 горсть молодых листьев
  • чеснок — ½ зубчика
  • грецкие орехи — 1-2 столовые ложки, орехи
  • лимонный сок — 1 ст.
  • Гималайская соль — 3 щепотки, по вкусу
  • черный перец — 2 — 3 щепотки, молотый
  • тмин — 1-2 щепотки, молотый
  • коричневый сахар — 1 щепотка, по вкусу
  • чарлан — 1 ч. л., подсолнечное масло
  • вода — 3 — 5 ст.

В небольшой кастрюле нагрейте шарлатана, всыпьте нарезанную кубиками морковь, лук и чеснок и посолите с мелкой гималайской солью.

Перемешать, добавив специи — черный перец (молотый), карри, кориандр (молотый) и имбирный порошок. Оставьте вариться под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

Добавьте предварительно приготовленный кус-кус и мелко нарезанный свежий лук. Перемешать и через некоторое время снять с огня.

При необходимости добавьте щепотку хим. солить по вкусу.

Отдельно в кувшин блендера налейте ингредиенты для зеленого соуса тахини: 3 ст. кунжутный тахини, 1 горсть свежих листьев мангольда (нарезанных), половина зубчика чеснока, 1-2 ст. измельченные грецкие орехи, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 3 щепотки гималайской соли по вкусу, 2-3 щепотки молотого черного перца, 1-2 щепотки молотого тмина, 1 щепотка кристаллов коричневого тростникового сахара для баланса вкуса и 1 ч. . чарлан — нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима.

Добавьте несколько столовых ложек воды (3-5) желаемой плотности.

Процедите около минуты, пока не получите гладкую и нежную зеленую консистенцию.

По желанию веганское блюдо сформируйте в 3 шарика с помощью небольшой слегка смоченной чашки (кофе) и украсьте листьями рукколы. Мы можем подать зеленый соус тахини в маленькой миске или полить им кускус, посыпав измельченными грецкими орехами.

Вкусный и сытный веганский обед — овощной кускус с зеленым соусом тахини ! Смесь вкусов в 1 тарелке!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: