Миндальный торт без глютена

Миндальный торт без глютена

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 мин.

Порции 8

  • миндаль — 1 и 1/2 ч. л.
  • сахар — 7 ст.
  • белки — 8 шт.
  • миндальная мука — 4 ст.
  • Для крема
  • маскарпоне — 500 г
  • сметана — 200 г
  • кондитерский крем — 200 мл
  • сахарная пудра — 160 г
  • Для украшения
  • ягоды — 200г

Положите миндаль и 4 ст. сахар в измельчителе и измельчить до пудры. Добавьте миндальную муку и хорошо перемешайте.

В миске миксером взбить яичные белки и оставшийся сахар до густой пены. Добавляйте к нему миндальную смесь по частям, осторожно помешивая лопаткой, пока смесь не впитается.

Три противня размером 23 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Распределить по ним смесь и выпекать при 180 градусах в разогретой духовке 20 минут.

Вынув противни, оставьте их на 3 минуты и переверните на решетке, снимите бумагу и дайте им полностью остыть.

За это время готовим крем для нашего безглютенового торта.

В миску выложить маскарпоне, сметану и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. В другой миске взбиваем кондитерский крем.

Наконец, хорошо перемешайте две смеси.

Собираем миндальный корж, укладывая панировочные сухари, крем до тех пор, пока не закончатся продукты. Закончить сливками и украсить клубникой.

Миндальный пирог без глютена — лишь один из многих безглютеновых рецептов, по которым можно вкусно поесть, не употребляя пшеничную муку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: