Жареные помидоры в банках

Жареные помидоры в банках

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 10

  • помидоры — 10 кг
  • соль — 150 г
  • масло — 200 мл
  • орегано — по желанию
  • розмарин — желание

Хорошо вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части.

Саму косточку помидора отделяем с помощью острого ножа.

Выложить на противень бумагу для выпечки и сбрызнуть маслом.

Плотно разложить помидоры. При желании можно посыпать душицей или розмарином, слегка сбрызнуть маслом и поставить в духовку.

Запекайте помидоры при температуре 180-200 градусов, пока они не поменяют цвет.

Вынув теплые помидоры, сразу же разлить их по банкам с помощью шурупа.

Мы предварительно нагрели и банки, и крышки для герметизации.

Между помидорами можно посыпать орегано и розмарин.

Добавьте сверху масло и сразу же закройте банку для откачивания жидкости.

Запеченные помидоры в банках получаются очень вкусными.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: