Торт с рахат-лукумом и вареньем из зеленого инжира

Торт с рахат-лукумом и вареньем из зеленого инжира

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 8

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 160 г
  • ваниль — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 200 г
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • Рахат-лукум — 1/2 коробки
  • варенье из зеленого инжира — 100 г
  • имбирь — 40 г сушеного
  • миндаль — 30 г нарезанный
  • масло — для намазывания формы

Взбейте яйца с сахаром и ванилью в воздушные сливки, пока сахар не растает и смесь не увеличится в объеме.

Добавьте сметану и щепотку соли и снова перемешайте.

Просейте муку и разрыхлитель.

Нарезать рахат-лукум, зеленый инжир и сушеный имбирь небольшими кусочками.

В смесь для торта добавить муку и перемешать до однородности.

В конце добавить нарезанный рахат-лукум, инжир и имбирь.

Форму для торта смазать мягким маслом.

Посыпать нарезанным миндалем. Он прилипнет к маслу. Постукивая, равномерно распределите его по всей поверхности.

Затем смесь для торта вылить в форму и поставить лепешку с рахат-лукумом запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на 30-35 минут — до высыхания.

После выпечки оставить корж с рахат-лукумом и вареньем из зеленого инжира в форме на несколько минут , затем вынуть и остудить на решетке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: