Торт Гараш с белым шоколадом

Торт Гараш с белым шоколадом

Подготовка 40 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 100 мин.

Порции 8

  • для болот
  • яйца — 8 шт. белок
  • грецкие орехи — 330 г молотые
  • сахар — 240 г
  • для сливок
  • шоколад — 300 г белый
  • сливки — 300 г жидкого молока
  • масло сливочное — 100 г
  • для глазури
  • шоколад — 400 г белый
  • масло — 3 ст.
  • свежее молоко — 4 ст.
  • сливочное масло — 2 ст.
  • коричневый шоколад

Взбить в миске яичные белки до загустения, постепенно добавляя сахар.

Добавьте грецкие орехи в подготовленные яичные белки и тщательно перемешайте.

Для получения однородного хлеба приготовьте 3 миски и равномерно разделите смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тем временем вылейте одну из мисок в форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой.

Поставьте в духовку и запекайте 7-8 минут, стараясь не пережарить зефир, так как он может сломаться.

Достаем болото и оставляем на металлической сетке остывать.

Проделаем то же самое с двумя другими болотами.

Пока противни для торта остывают, приготовьте крем следующим образом.

Вылейте сливки в миску и, как только они закипят, снимите с огня.

В другой посуде разбейте шоколад, немного подождите и полейте слегка остывшими сливками. Оставьте примерно на 2 минуты, а затем перемешайте до однородной массы, затем добавьте масло и снова перемешайте, пока не растает.

И дайте ему полностью остыть.

Начинаем сборку торта Гараш с того, что выложим первый батон, намазываем кремом и выкладываем второй.

Итак, снова сливки и последний хлеб.

Закончить кремом, разложить по бокам и хранить в холодильнике.

Самое время сказать, что мы оставляем крем для украшения боковых сторон торта.

Если крем растекся, не волнуйтесь, просто выньте торт и с помощью лопатки верните пролитый шоколад на место.

Как только мы разобрались с растопленным шоколадом, снова уберите его в холодильник на 2-3 часа.

Пришло время глазури.

Приготовьте глазурь, растопив шоколад и масло на водяной бане. Дать полностью остыть и только потом поливать ореховый корж.

Хранить в холодильнике 2 часа.

Затем достаем и посыпаем коричневым шоколадом и при помощи зубочистки формируем фигурки.

С помощью ножа нарежьте стружку из белого шоколада и осторожно посыпьте края торта, аккуратно надавливая рукой, чтобы они могли прилипнуть.

Торт Гараш с белым шоколадом снова ставим в холодильник , но уже на одну ночь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: