Средиземноморский салат с мидиями, оливками и киноа

Средиземноморский салат с мидиями

Подготовка 15 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 27 мин.

Порции 4

  • киноа — 160 грамм
  • помидоры — 2 средних
  • мидии — 170-200 грамм консервов
  • оливки — 20 шт. зеленый, без костей, фаршированный анчоусами
  • репчатый лук — 2 — 3 стебля в свежем виде, только белая часть
  • петрушка — 2 стебля, лист
  • оливковое масло — около 10 ст. или по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — 2 — 3 щепотки

Отварить киноа, как указано на упаковке. Слить и сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы зерна не слипались. Дайте остыть.

Пропитать лук и помидоры, оливки нарезать кружочками. Добавьте их в киноа.

Нарезать петрушку и смешать с солью, лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем.

Приправьте салат этой ароматной заправкой, а также можете добавить больше оливкового масла или лимонного сока на свой вкус.

Слейте мидии из маринада банки и распределите по каждой порции салата.

Лучше всего класть их сверху, не перемешивать, потому что мидии хрупкие и сломаются.

Если вы используете свежие мидии, то можете приготовить их на пару и смешать с салатом.

Средиземноморский салат с мидиями, оливками и киноа готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: