Пушистый оливковый пирог

Пушистый оливковый пирог

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 6

  • мука — 5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 21 г
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 6 ст.
  • свежее молоко — 1 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 1 шт. для распространения
  • оливки — 400 г
  • смесь семян

1. В небольшой миске налейте полстакана теплой теплой воды, добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 15 минут. Вам нужно увеличить свой размер вдвое.

2. В ожидании дрожжей просейте муку в глубокую миску и сделайте углубление. Взбить в него два яйца, положить щепотку соли и 6 столовых ложек масла.

3. Нагрейте чашку чая со свежим молоком в микроволновой печи, но она не должна быть слишком горячей, чтобы не обжечься при замешивании теста.

4. Когда дрожжи будут готовы, вылейте их в лунку с мукой и другими ингредиентами. Начинаем месить в миске руками, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. За это время влейте небольшое количество молока. Когда смесь в миске загустеет, выньте ее на плиту, которую вы предварительно посыпали мукой, чтобы она не прилипала. Там вы начинаете замешивать тесто около 15 минут, пока оно не станет очень, очень мягким и пышным.

5. Затем смажьте глубокую миску маслом, положите в нее тесто, оберните его чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час в закрытой духовке.

6. Тем временем нарезать оливки кружочками. Я использовала несоленые черные оливки и соленые зеленые оливки внутри с перцем. Будьте осторожны, чтобы сбалансировать вкус оливок, чтобы пирог не стал слишком соленым.

7. Когда тесто поднимется, выньте его и, пока оно еще в миске, прижмите его кулаком к центру, чтобы выпустить воздух. Больше не нужно замешивать.

8. Разделите тесто на три равных шарика. Скатайте каждый шарик и обильно посыпьте оливками. Затем скатайте его в рулет и нарежьте равными кусочками. Разложите их на смазанной маслом сковороде. Так поступаем со всеми шарами. После того, как мы разложили все ломтики на сковороде, намазать их желтком и посыпать семенной смесью.

9. Поставьте хлеб запекаться в разогретую до 180 градусов духовку сверху и снизу с вентилятором примерно на 40 минут.

10. Когда он будет готов, мы вынимаем его и оборачиваем чистым полотенцем, чтобы впитать пар и дольше сохранять тепло.

Пышный оливковый пирог готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: