Корейский морковный салат

Корейский морковный салат

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • морковь — 1 кг
  • масло — 100 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кориандр — 2 ч. молотые семена
  • соль — 3 ч. л.
  • уксус 2 ст.
  • острый перец — 1 шт.

Этот восхитительный салат из моркови был создан российскими корейцами, депортированными в 1937 году. Он заменил корейское блюдо панчханов.

Морковь нарезают или натирают тонкой соломкой, солят и оставляют под углом, чтобы стекала вода.

За это время нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне в жире до золотистого цвета.

Выключив плиту, добавить к луку мелко нарезанный перец и семена кориандра, перемешать и дать остыть.

Эту смесь добавляют к моркови, перемешивают и заправляют мелко нарезанным чесноком и уксусом.

Количество соли, уксуса, чеснока можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

Салат с морковью по-корейски следует оставить в холодильнике не менее нескольких часов, лучше всего на ночь.

Однако, поскольку я ем половину, прежде чем положить ее в холодильник (под предлогом, что я пробую ее на вкус), я всегда делаю двойную дозу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: