Рыбный суп Каварна

Рыбный суп Каварна

Подготовка 25 мин.

Готовим 70 мин.

Итого 95 мин.

Порции 6

  • рыба — 450 — 500 г черноморская (утка, ставрида, камбала, тетерев и др.)
  • лук — 1 головка
  • сельдерей — 2 стебля или около 80 г корня
  • картофель — 2 шт. большой
  • помидоры — 1/2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • девесил — 1-2 ст. сушеный
  • черный перец — 1 ч. мельница
  • сливочное масло — 1 ст. с наконечником, мягкий
  • масло — 60 мл
  • соль — по вкусу
  • Готовим суп
  • желтки — 2 шт.
  • йогурт — 3 ст. с наконечником
  • соль — 1 щепотка
  • больше специй
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • уксус — 120 мл
  • девесил — 1 ст.
  • черный перец — 2 — 3 щепотки
  • острый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1. Отварить рыбу в слегка подсоленной воде. Добавьте кость и процедите бульон.

2. Нарежьте лук и сельдерей и потушите их в обоих видах жира. Через 3–4 минуты добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, которые меньше картофеля, чтобы их можно было готовить одновременно. Посолить, добавить девесил и черный перец, натертый помидор и залить рыбным бульоном с водой так, чтобы жидкости было примерно полтора литра.

3. Варить 30 минут под крышкой. Попробуйте приготовить морковь и при необходимости увеличьте время. При необходимости долейте жидкость.

4. Положите в бульон рыбу без костей и снимите с огня, чтобы немного понизить температуру. Если вы спешите, можно налить еще холодной воды и таким образом добиться понижения температуры, чтобы не пересечь здание.

Для этого взбиваем желтки с йогуртом и кладем несколько ложек ухи. Вернитесь в кастрюлю и перемешайте.

5. Чтобы приправить рыбный суп Каварна, раздавите чеснок и смешайте с черным и острым перцем, еще немного девесилом и уксусом.

Подавайте с горячим рыбным супом и кладите в миску столько, сколько хотите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: