Постный булгур с помидорами

Постный булгур с помидорами

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 2

  • булгур — 300 грамм
  • чарлан — 8-10 ст.
  • помидоры — 2
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • мята — 4 веточки, свежая
  • петрушка — 3-4 зубчика
  • тмин — 1 щепотка
  • черный перец — 2 щепотки
  • соль

Очистить и пропитать лук и чеснок. Жарить до мягкости в нагретом шарлане.

Тем временем очистите и измельчите помидоры. Добавьте их к луку и тушите 10-12 минут.

К ним влить булгур и через 2-3 минуты помешивания добавить воду (овощной бульон) в соотношении 1: 2 — на 1 часть булгура приходится 2 части жидкости.

Учтите, что это касается булгура среднего размера, но бывают и более мелкие, и большие. Соблюдайте требования к приготовлению, указанные на упаковке.

Как только половина жидкости впитается, приправьте петрушкой и мятой, добавьте еще соли и перца. Тмин не обязателен, но добавляет булгуру приятный восточный вкус.

Снять с огня и накрыть крышкой. Дать впитаться оставшейся жидкости — около 15 минут. Подавать как самостоятельное легкое блюдо или как гарнир к основному блюду.

Нежирный булгур с помидорами готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: