Лазанья Меландзане

Лазанья Меландзане

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 2

  • баклажаны — 600 г, нарезанные 1 см
  • соль — 1 ч.
  • перец — ½ ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст.
  • Для начинки
  • рикотта — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • базилик — 100 г, измельченный в свежем виде
  • цедра лимона — свежая
  • соль — 2 г
  • черный перец — ¼ ч.
  • пармезан — 60 г тертого
  • паста — 300 мл или пюре из свежих помидоров
  • моцарелла — 226 г, тертая

Эта восхитительная лазанья с меланзаном очень диетическая и содержит мало углеводов. Отлично подходит для диетического питания. Попытайся!

Есть два варианта приготовления ломтиков баклажана. Первый — приготовить их на гриле или на гриле. Второй вариант — запечь их в духовке.

Разогрейте духовку до 220 ° C.

Выложите нарезанные баклажаны в ряд на лист бумаги для выпечки. Сбрызнуть солью, перцем и оливковым маслом. Выпекать 13-15 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Вынуть из духовки и отставить.

Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для начинки. На дно сковороды равномерно распределить 50 г томатного соуса.

Выложите на один конец баклажана 1 ст. начинки. Аккуратно скатайте баклажаны и выложите их на подготовленную сковороду.

Полить баклажаны соусом и посыпать моцареллой.

Готовьте восхитительную лазанью 25-30 минут, пока соус не закипит, а сыр не станет золотистым.

Достаньте из духовки и дайте лазаньи из баклажанов остыть в течение 5 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: