Шоколадный турон с соленым ирисом

Шоколадный турон с соленым ирисом

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 1

  • шоколад — 100 г молока
  • темный шоколад — 100 г, 50% какао
  • сало — 40 г очищенное, без запаха
  • кукурузные хлопья — 20 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • масло сливочное — 50 г соли
  • сливки — 75 г, жидкость кондитерская, 35%
  • лимонный сок — 1 ч.
  • карамель — топпинг толщиной 10 г
  • соль — 6 щепоток, в хлопьях

1. Натереть оба вида шоколада и растопить вместе с жиром на водяной бане при температуре 50 градусов.

Хорошо перемешайте и дайте остыть на 3-4 минуты.

2 бумаги для выпечки.

Дайте шоколаду застыть в прохладном месте не менее 20 минут.

3. Посыпать 2–3 щепотками чешуйчатой ​​соли, ни в коем случае не мелкими или крупными твердыми гранулами. Я использую марку и тип Maldon.

4. Приготовьте соленый ирис, нагрея все указанные для него продукты и постоянно помешивая в течение 15 минут при температуре 120 градусов, он должен загустеть и стать липким.

Вылейте ириску на шоколад, быстро разровняйте, пока он не затвердел, и снова посыпьте солеными хлопьями.

5. Поставить в холодильник на 6 часов, затем можно разрезать Turona на прямоугольники и подать к рождественскому или новогоднему столу.

Великолепный шоколадный тур с солеными ирисами с идеальным балансом джема с солеными нежными нотками.

Мы любим!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: