Ризотто со шпинатом, яйцом-пашот и желтым сыром

Ризотто со шпинатом

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 4

  • рис — 1/2 ч. л.
  • шпинат — 250 г
  • лук — 1 луковица
  • лук-порей — 1 луковица
  • желтый сыр — 150 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • масло — 3 ст.
  • вода — 700 мл горячая
  • копченая паприка
  • перец
  • тмин
  • соль

Лук-порей и лук мелко нарезать и обжарить на масле (на глубокой сковороде).

Добавьте хорошо промытый и высушенный шпинат (я его не режу). Приправить специями (копченый красный перец, тмин, соль) и тушить 1-2 минуты.

Затем добавить рис, перемешать и залить горячей водой.

Накрыть крышкой и оставить на среднем огне до готовности риса (время от времени помешивать).

Когда рис будет готов, добавьте нарезанный кубиками желтый сыр, перемешайте и снимите вкусное ризотто с огня.

Выкладываем яйца в кастрюлю:

Заполните емкость водой до середины. Добавьте 1 ст. уксус и довести до кипения. Затем разбейте яйца одно за другим и разложите на ~ минуту.

Обжарить красный перец в масле.

Подавайте порцию ризотто с 1 яйцом-пашот, сбрызнув маслом и паприкой.

Наслаждайтесь этим ризотто со шпинатом с яйцами-пашот и желтым сыром .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: