Пирог бурек с тонкой турецкой корочкой

Пирог бурек с тонкой турецкой корочкой

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 16

  • пахлава корочка — 1 упаковка (800 г)
  • начинка
  • яйца — 2 шт.
  • масло или сливочное масло — 1 ч.
  • йогурт — 3 ст.
  • свежее молоко — 1 ч.
  • газированная вода — 2 ч.
  • сыр — 300 г тертого
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • для распространения
  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 1 ст.
  • масло — 1 ст.
  • газированная вода — 0.5 ч. для полива

В миске взбить яйца и добавить йогурт и молоко, масло, тертый сыр, содовую и разрыхлитель, хорошо перемешать.

На смазанной маслом сковороде (я использовала ту, что была в духовке) разложите несколько морщинистых листов корочки (чтобы покрыть дно), посыпьте несколькими ложками начинки, снова морщинистую сложенную корочку и снова начните начинку. Итак, пока корочки и начинка не закончились, заканчиваем корками.

Пирог нарезать квадратами, намазать предварительно взбитым яйцом, йогуртом и маслом, залить надрезы ложкой газированной воды.

Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте бурек до золотистого цвета, около 25 минут.

Сочный и очень вкусный пирог бюрек с нежной турецкой корочкой !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: