Домашняя колбаса Панагюриште

Домашняя колбаса Панагюриште

Подготовка 120 мин.

Всего 120 минут

  • соотношение мяса
  • говядина — 50%
  • свинина — 30% ветчины
  • бекон — 20% свежий
  • специи на кг мяса
  • соль — 25 грамм
  • сахар — 1 грамм
  • черный перец — 5 грамм
  • тмин — 3 грамма

Очистить мясо от сухожилий и нарезать крупными кусками. Смешайте с предварительно измельченными ароматными специями.

Оставить на ночь в холодной комнате, поставив на решетку или решетку. Затем измельчите его на большой мясорубке.

Полученный фарш хорошо перемешать несколько раз в течение 10-12 часов. Затем залейте им свиные или говяжьи кишки.

Сформируйте сосиски как подковы, хорошенько свяжите и проткните иглой в нескольких местах — так выходил воздух.

Положить сушиться на деревянные палочки в сухое и проветриваемое место. В течение первой недели нажимайте на них несколько раз, чтобы получить желаемую плоскую форму.

Домашняя колбаса Панагюриште готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: