Фрикадельки из кабачков с молочным соусом

Фрикадельки из кабачков с молочным соусом

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • кабачки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт — 5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • мука — 8 ст. с наконечником
  • укроп
  • Для соуса
  • майонез
  • йогурт
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок
  • перец

Промываем и чистим кабачки. Натереть их на крупной терке, посолить и оставить на дуршлаге стекать.

Затем переложите их в миску, добавьте яйца, йогурт, разрыхлитель, мелко нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешайте (при необходимости всыпьте еще муки, должна получиться густая паста).

Нагрейте масло на сковороде и с помощью ложки влейте смесь, надавливая сверху. Обжарить до золотистой корочки. Готовые овощные фрикадельки выложить на кухонную бумагу.

Готовим соус из простокваши, майонеза, толченого чеснока, мелко нарезанной петрушки и черного перца.

Выложите фрикадельки на тарелку с молочно-чесночным соусом и подавайте.

Тефтели из кабачков с молочным соусом готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: