Сыр тутманик

Сыр тутманик

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 5

  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 125 г топленого
  • масло — 100 мл
  • Май — 1 куб
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • йогурт — 300 г
  • свежее молоко — 200 мл
  • сыр — 600 г для начинки
  • желтый сыр — 400 г для начинки
  • мука — около 1,5 кг

Выложите дрожжи в миску, добавьте сахар, теплую воду и 1 столовую ложку муки. Перемешайте до образования густой пасты, затем дайте ей вспениться.

В другой миске взбейте 2 целых яйца и яичные белки из остальных 4 яиц, добавьте сахар, соль, молоко, топленое масло и масло. Хорошо их перемешайте

Добавьте к этой смеси активированные дрожжи и снова перемешайте.

Наконец, постепенно добавляйте муку, пока не получите мягкое тесто.

Разделите на четыре части и оставьте подниматься на огне. Каждую часть растягиваем вручную до получения тонкой корочки.

Когда сформируем корочку, посыпаем начинкой из желтого сыра и сыра и скатываем в рулет.

Берем противень с бумагой для выпечки и кладем рулет. Вот как мы формируем остальные 3 шара.

Дать снова подняться, а затем поставить в духовку. Перед запеканием намазать взбитый желток из других яиц.

Выпекайте тутманика 20 минут в разогретой до 150 градусов духовке, затем увеличивайте до 190 градусов.

Снимите и накройте полотенцем примерно на 15 минут.

Желтый тутманик готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: