Треснувшие куки

Треснувшие куки

Подготовка 15 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 25 минут

  • масло коровье — 125 г
  • яйца — 2 маленьких
  • сахар — 130 г.
  • коричневый сахар — 100 г темного
  • мука — 150 г
  • миндальная мука — 50 г
  • какао — 3 ст. (естественный)
  • шоколад — 200 г натуральный
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • соль — щепотка
  • ваниль — 2
  • сахарная пудра — для прокатки

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи. Дайте смеси остыть. Просейте муку, миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Взбить яйцо и сахар. Добавьте ваниль.

Добавьте остывшую шоколадную смесь к яичной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Полученное тесто накрыть свежей фольгой и оставить на 30-40 минут в холодильнике для застывания (оно должно хорошо остыть).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Делаем маленькие шарики, которые обваливаем в сахарной пудре. Разложите их на противне, выстланном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они рассыпаются и разбухают.

Выпекать около 10 минут. Печенье должно быть запеченным сверху и внутри оставаться слегка мягким.

Вынув потрескавшиеся коржи из духовки, дайте им застыть на 2-3 минуты, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Треснувшее печенье дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: