Двойное шоколадное парфе

Двойное шоколадное парфе

Подготовка 30 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 42 мин.

Порции 4

  • Для болот
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 4 ст.
  • мука — 4 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • жидкий шоколад — 1 ст.
  • какао — 1/2 ст.
  • ваниль — 1 пакетик
  • Для парфе
  • сметана — 200 г
  • йогурт — 400 г
  • сахарная пудра — 2 ст.
  • шоколад — 2 ст. жидкость
  • желатин — 2 пакетика
  • вода — 2 ст.
  • Для украшения
  • шоколадный топпинг — по вкусу
  • плитки шоколада — по вкусу

Взбить яйца, сахар и жидкий шоколад.

Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и какао. Продолжаем ломаться до однородности.

Вылейте смесь для этого уникального десерта в небольшой круглый противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 200 градусах 12 минут. Дайте болоту остыть и удалите бумагу.

Выровняйте болото размером с лоток со съемным дном и поместите его внутрь.

Смешать сметану, сахарную пудру и шоколад. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Растворите желатин в воде до набухания, немного нагрейте, чтобы он расплавился, и влейте в смесь.

Перемешайте и полейте болото. Разровнять и хранить в холодильнике 10-12 часов.

Осторожно достаньте парфе из формы.

Вырезать шоколад парфе в половине и украсить шоколадной глазурью и шоколадные батончики.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: