Домашний десерт из жареного молока

Домашний десерт из жареного молока

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 15

  • свежее молоко — 1 литр
  • сахар — 150 г + на прокатку / по желанию /
  • кукурузный крахмал — 120 г
  • лимоны — 1 шт. лаять
  • корица — 1 палочка + порошок / по желанию для катания /
  • Для панировки
  • яйца — 2 шт.
  • мука

Я отставляю 1 стакан молока и довожу остальное до кипения с сахаром, корицей и цедрой лимона.

Взбить кукурузный крахмал с отложенным молоком и залить кипящим молоком, предварительно удалив палочку корицы и цедру лимона.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Перелить в продолговатую сковороду, обернуть пищевой пленкой и дать остыть. Оставляю в холодильнике на ночь.

Режу смесь. Я пеку с мукой и яйцами.

Когда йогурт в панировке остынет, я обваливаю его в сахаре и коричной пудре (по желанию). Я подаю тарелку, украшенную фруктами на ваш выбор.

Домашний десерт из жареного молока просто великолепен!

Источник: Алида Зальцин — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: