Наложенный тутманик с семенами

Наложенный тутманик с семенами

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 5

  • для теста
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 кг
  • свежие дрожжи — 1/2 куба
  • вода — 300 мл теплая
  • йогурт — 1 ч.
  • пищевая сода — 1 ст.
  • масло — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • начинка
  • сливочное масло — 1 пакетик для намазывания корок 125 г
  • сыр — 300 г для посыпки корок
  • семена — для опрыскивания

Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде и добавьте 2 столовые ложки муки.

Поверните и дайте ему активироваться в течение 30 минут.

В миске взбиваем яйца, добавляем масло, йогурт, в котором мы растворили пищевую соду, и соль.

Муку предварительно просеять и сделать лунку.

Вылейте подготовленные активированные дрожжи, а также все смешанные ингредиенты из другой емкости.

Начинаем замешивать мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Как только она поднялась, разделите ее на 8 равных частей.

Каждый скатывается в корочку.

Возьмите одну корочку, смажьте ее топленым маслом и накройте второй корочкой.

Раскатайте в больший круг по размеру сковороды.

Это то, что мы делаем с другими корками, и таким образом получаем четыре корочки.

Из этих 4 корочек берем одну, кладем в смазанную маслом сковороду, смазываем топленым маслом и посыпаем пюре.

Так устроены остальные корочки, причем последняя корочка смазывается только маслом.

Оставьте тутманику подняться на 15 минут.

Намазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами.

Поставить в духовку и запекать наложенный тутманик с семенами 35 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: