Шоколадный торт Зебра с глазурью

Шоколадный торт Зебра с глазурью

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 15

  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 1 ч.
  • пищевая сода — 1 ч. (бикарбонат)
  • сахар — 1 ч.
  • ваниль — 2 шт.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ч.
  • какао — 3 ст. или кофе по запросу
  • жидкий шоколад — 250 г для украшения

В подходящую посуду кладем яйцо, соду в молоко, добавляем молоко к яйцу, масло, сахар, ваниль и муку, все перемешиваем ложкой (без миксера).

Получив однородную смесь, разделяем ее на две части, кладя в одну из них какао или кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАХМАТОВ:

Положите в смазанную маслом форму (или подходящую емкость) 2 столовые ложки желтой смеси, на них две коричневых, снова две желтых и коричневых и так до тех пор, пока обе смеси не будут готовы.

Как только смесь растеклась по тарелке, берем шпажку (может, зубочистку) и начинаем перебирать смесь сначала изнутри, а потом снаружи внутрь, чтобы получить цветок … Покажу фотографии как это сделать.

Выпекайте торт зебра около 30 минут при температуре 200 ° C.

После выпекания торта дайте ему немного остыть и полейте жидким шоколадом.

Шоколадный торт «Зебра» с глазурью оставьте на холоде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: