Праздничные кексы

Праздничные кексы

Подготовка 40 мин.

Готовим 15 мин.

Итого 55 мин.

Порции 15

  • мука — 250 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • масло коровье — 130 г
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • свежее молоко — 2 ст.
  • цедра апельсина — тертая
  • сливовое варенье — 100 г

В миске просейте муку со щепоткой соли и щепоткой разрыхлителя.

Добавьте сахар, молоко, яичные желтки, холодное масло и кусочки тертой цедры апельсина.

Замесите масляное тесто, заверните его в кусок нейлона и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Остывшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности на листе толщиной 4-5 мм.

Нарезать кружочки и переложить в формы для кексов.

Хорошо прижмите тесто к стенкам форм. Заранее смазывать их не нужно, тесто достаточно маслянистое.

Наполните тарталетки сливой или вареньем по своему вкусу.

Выпекать при 180 ° C в разогретой духовке примерно 12-15 минут.

Праздничные капкейки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: