Нежирный фаршированный картофель с луком

Нежирный фаршированный картофель с луком

Подготовка 30 мин.

Готовим 110 мин.

Всего 140 минут

Порции 3

  • картофель — 1 кг, или 6 шт. того же размера
  • соль — 1,5 кг для запекания
  • НАПИТКИ
  • лук-шалот — 100 г красного
  • лук репчатый — 200 г желтого цвета
  • морковь — 250 г
  • сливочное масло — 1 ст. полный или 25 г
  • базилик — горсть
  • оливковое масло — тонкая струйка Extra Virgin
  • ром помидоры — 500 г или 300 г консервов
  • тимьян — 3 щепотки
  • розмарин — 3 щепотки
  • черный перец — 1 ч. земля
  • соль — по вкусу

Духовка — 160 градусов

Противень для выпечки выложен бумагой для выпечки и посыпан пищевой солью. На данный момент у меня не было соли для выпечки, поэтому я использовала обычную соль, примерно 1 — 1,2 кг. Пусть будет хороший слой соли и равномерно распределится.

Оба вида лука нарезаем тонкими ломтиками. Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Поскольку я торопливый человек, это нарезание очень маленькими кубиками заставит меня нервничать, поэтому я проделал небольшую хитрость и положил морковь в блендер и по принципу кнопки СТАРТ — СТОП я разложил их на очень маленькие кубики — так как требуется в рецепте, но это всего лишь совет.

Помидоров рома найти не удалось, поэтому я использовала консервированные помидоры, предварительно слив их через ситечко. Если вы используете свежие помидоры, отрежьте только около 3-4 мм их внешней части, не используя их мякоть, сердцевину, это может превратиться в хороший салат.

Бока помидоров нарезаем небольшими кубиками. В большую сковороду положите сливочное и оливковое масло, чтобы нагреться. Добавьте морковь и лук, хорошо перемешайте и оставьте на умеренном огне примерно на 8-10 минут, периодически помешивая.

Приправить солью и перцем.

По истечении этого времени добавьте помидоры, измельченный базилик, розмарин и тимьян и добавьте еще немного молотого черного перца.

Хорошо перемешайте и оставьте на умеренном огне еще на 5-7 минут при периодическом помешивании. Снять с огня и отставить.

Картофель промывают щеткой под проточной водой. Они сушеные. Они не очищаются (я использовала вымытый по-французски картофель). На картофеле кончиком острого ножа намечают большой овал. Его надрезают, а образовавшееся углубление соскабливают чайной ложкой.

Это несложно, легко, но будьте осторожны, чтобы не сломать картошку. Он хорошо вырезан, пусть у него будет большое и глубокое отверстие. Образовавшуюся лунку слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, примерно 1/2 ч. и обильно засыпать начинку луком и морковью.

Приготовленный таким образом фарш выложить на сковороде поверх соли.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 ° C духовке примерно 1–1,30 минуты или пока картофель не станет полностью мягким, но не развалится. Во время запекания, если он начинает подгорать, сверху кладут лист алюминиевой фольги.

Когда все будет готово, выньте его из духовки ненадолго — около 10 минут, охладите и подавайте, посыпав нарезанным базиликом или нарезанной петрушкой на ваш выбор и сбрызнув крошечной струйкой оливкового масла.

…………

Рецепт нежирного фаршированного луком картофеля предназначен для ценителей постных блюд — таких, как я. Не то чтобы я не ем мясо, но я предпочитаю поститься, особенно на ужин.

Все, я уверен, что вы приготовили фаршированный картофель , но этот рецепт, если вы его приготовите, удивит вас своим вкусом, ароматом и вы получите еще один фаршированный картофель.

Продукция настолько простая, что я в шутку стала ее делать, думая, что ничего не выйдет, соврала, рецепт замечательный.

Она прекрасный повар очень высокого уровня, тот, кому сложно следовать рецептам, и это БРУНО АЛЬБУЗ. Все, что я приготовил из него до сих пор, а оно очень мало, дало замечательный результат. Он сложный повар, высокопрофессиональный со сложной техникой, которую я вообще не могла применить, но этот рецепт довольно прост в приготовлении.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: