Домашний искендерский кебаб

Домашний искендерский кебаб

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 4

  • говядина — 500 г или баранина
  • масло — 2 — 3 ст.
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • красный перец — 1 ч.
  • тимьян — 1/2 ч. л. или орегано
  • Для соуса
  • сливочное масло — 1 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • соус перечный — 1/2 ст.
  • помидоры — 1 ч. консервированный, строганный / или 1 крупный помидор /
  • соль — щепотка
  • черный перец — щепотка
  • вода — 1/2 ч. л.
  • Для обслуживания
  • йогурт — 1 — 1,5 ч.
  • чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • соль
  • острый перец — лужа перца
  • масло
  • хлеб — 1 шт. готово, нарезать кубиками / для хлебной лепешки /
  • для маринада
  • свежее молоко — 1 ч.
  • оливковое масло — 1 ч.
  • лук — 1 большая головка (нарезанная)
  • мед — 1 ч.
  • острый перец — 1 ч.
  • красный перец — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • орегано — 1 ч.
  • чеснок — 3 зубчика (нарезать кружочками)

Какие советы по приготовлению домашнего кебаба Искендер ?

Поместить мясо в морозилку нужно за 1 день. Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Можно сделать маринад к мясу для Искендеры — становится очень вкусно!

Перед тем, как положить в морозильную камеру, в глубокой посуде сделайте маринад из указанных продуктов и обмакните в него мясо на 1 час.

Затем достаньте мясо из миски, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.

При приготовлении Искендеры выньте мясо из морозильной камеры на 10 минут при комнатной температуре и нарежьте тонкими ломтиками острым ножом, чтобы мясо получилось действительно прекрасным.

Нарезав мясо, обжарить в масле и добавить специи.

Для соуса: растопите масло на сковороде и перемешайте, добавив оливковое масло и перечный соус.

Добавить консервированные тертые помидоры или тертые свежие помидоры, соль, перец и воду и варить до загустения. Приготовленный соус снимите с плиты.

Смешать йогурт и чеснок, немного посолить и хорошо взбить. Выложите в сервировочное блюдо или металлический поднос нарезанный кубиками хлеб.

Сверху выложить мясо и полить томатным соусом.

На один или оба конца противня с аппетитным шашлыком кладем чесночный йогурт и все сверху посыпаем острым красным перцем, который можно разогреть на плите с маслом, а затем залить Искендера.

Источник: Эли Диева — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: