Пироги с черникой и слоеным тестом

Пироги с черникой и слоеным тестом

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 6

  • черника — 200 г
  • слоеное тесто — 250 г
  • сахар — 1 ч.
  • мука — 2 ст.
  • корица — 1 ст.
  • печенье — 200 г обыкновенное
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки

Я промыл чернику и пока она была влажной, смешала ее с мукой, сахаром, щепоткой соли и корицей.

В формах по своему выбору я вытянул буханку из слоеного теста, наполнил его черникой, добавил немного смеси сахара, муки и корицы и покрыл сверху измельченным печеньем, смешанным с маслом.

Выпекала пироги при температуре 180 ° C на самой нижней полке духовки 10 минут (предварительно разогретая духовка).

Пирожки с черникой посыпала слоеным тестом с сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: