Фаршированные кабачки с овощами и моцареллой

Фаршированные кабачки с овощами и моцареллой

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 3

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт. большой
  • свежий лук — 3 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей — 3 стебля
  • моцарелла — 150 г (можно заменить желтым сыром)
  • томатное пюре — 2 ч.
  • укроп — 1 горсть мелко нарезанного
  • соль
  • масло
  • орегано сухой

Нарежьте цукини небольшой ложкой и поместите их вверх дном в смазанную маслом сковороду.

Ставим их в духовку при 200 градусах и за это время делаем начинку.

На глубокой сковороде обжарьте кабачки, свежий лук, чеснок, тертую морковь и сельдерей, мелко нарезанные.

Когда овощи станут полуфабрикатами, добавьте томатное пюре, соль и укроп и хорошо перемешайте.

Вынуть кабачки из духовки, перевернуть их, как лодочки, и залить овощной начинкой.

Слегка сбрызните маслом и верните их в духовку еще на 10 минут.

Затем выложите кусочки моцареллы (или желтого сыра) на каждый фаршированный кабачок и запекайте до золотистого цвета.

Наконец, посыпьте фаршированные цуккини овощами и моцареллу с орегано и подавайте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: