Сочный торт с жареной айвой

Сочный торт с жареной айвой

Подготовка 30 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 55 мин.

Порции 4

  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 1 ч.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • сметана — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • корица — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 щепотка
  • какао — 1 ч.
  • айва — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1 ч.
  • Для крема
  • йогурт — 300 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик бурбона
  • сахарная пудра — 1 ст.

В миске взбейте масло и сахар до образования пены. Добавить яйца и взбивать еще 1-2 минуты.

Всыпать сметану, муку, разрыхлитель, корицу, какао и гвоздику. Хорошо перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Тем временем нарежьте айву небольшими кусочками и вылейте их в тефлоновую сковороду. Выпекать их до мягкости и посыпать сахарной пудрой.

Готовый противень достаньте из кастрюли и поместите в большую тарелку.

Смешайте йогурт, бурбон, ванильный сахар и сахарную пудру и распределите поверх зефира.

Сверху выложить жареную айву.

Наш вкусный сочный торт с обжаренной айвой готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: