Совместимые мини-пасхальные кексы

Совместимые мини-пасхальные кексы

Подготовка 60 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 80 мин.

Порции 24

  • яйца — 2 шт.
  • Май — 1 шт. сухой или 20 г живого
  • сахар — 100 г
  • свежее молоко — 150 мл
  • сметана — 2 ст.
  • сливочное масло — 2 ст. или маргарин
  • масло — 2 ст.
  • мука — 500 г
  • ваниль

Продукты для этих куличей должны быть комнатной температуры.

Нагрейте молоко с сахаром до растворения. Разделите 2 столовые ложки молока, в которых вы растворяете дрожжи, чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Дайте дрожжам вспениться.

Просейте муку и сделайте углубление в середине, влейте вспененные дрожжи, сметану, взбитые яйца, молоко и жир (для перемешивания возьмите 2 столовые ложки).

Замесите мягкое тесто с антипригарным покрытием, время от времени смазывая руки и замешивая, пока жир не впитается. Количество муки зависит от размера яиц, поэтому вам может потребоваться добавить или добавить меньше муки.

Смажьте тесто маслом и дайте ему увеличиться в объеме вдвое, когда оно станет теплым. Время, необходимое для подъема, зависит от температуры в помещении.

Как только пасхальное тесто увеличится вдвое, разделите его на 24 шара.

Сформируйте их по своему желанию. Из одного шара я сформировал фитиль, который я сложил и скрутил, а затем превратил в улитку. Я разложила их по формочкам для кексов с кусочками бумаги.

Дать еще раз подняться и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности — около 20 минут.

Соответствующие мини-кексы на Пасху готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: